Домой Общество Новый кнопочный светофор появится на улице Фурманова

Новый кнопочный светофор появится на улице Фурманова

0

В Рыбинске продолжают модернизировать светофорные объекты. Сегодня, 14 декабря, завершаются работы по установке нового светофора на улице Фурманова в районе дома №17.

Он будет отличаться от своего предшественника наличием Г-образных консолей, на которых вверху будут располагаться дублирующие транспортные светофоры. Появятся звуковой сигнал и кнопка вызова, кроме того, увеличился диаметр сигналов светофора. Поэтому видимость на шестиполосной дороге будет значительно  улучшена.

— В данном месте расположены проходные завода, утром и вечером наблюдается большой поток людей, а  днем пешеходов довольно мало. Новый светофор с кнопочным вызовом будет наиболее удобным в данной ситуации и позволит улучшить пропускную способность улицы Фурманова, — объяснил инженер МКУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

Подрядчик установит режимы перехода с интервалом времени. В том случае, если у людей возникнут какие-то неудобства и предложения по изменению времени, необходимого для перехода проезжей части, то они могут обратиться по телефону диспетчерской службы 55-25-00 и оставить свои пожелания.

— Рыбинск второй год участвует в федеральной целевой программы по модернизации светофорных объектов. В этом году в ее рамках приводят в соответствующее нормативам состояние 8 светофоров, — сказал Игорь Клунок.

Два светофора на пересечение улиц Крестовой и Пушкина, а также Герцена и Кирова, уже работают, к ним на этой неделе присоединятся светофор, расположенный в районе Фурманова,17, а на следующей неделе тот, что стоит в районе дома №1. Он также будет работать в кнопочном режиме.

— Идут работы еще по четырем объектам, которые расположены на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ — 9 Мая, 9 Мая — Суркова, 9 Мая — Фурманова, Батова — Гагарина. Работы по ним также будут завершены в ближайшее время, — пояснил Игорь Александрович.

Анна Митряшова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.