Приезжие чаще выбирают в регионе для ПМЖ Рыбинск и Ярославль

С 2014-го года в Ярославскую область переехали 4964 человека. В основном это граждане Украины. В этом году остались жить в регионе 645 иммигрантов. Самыми желанными пунктами для жизни у приезжих остаются Рыбинск и Ярославль.

О результатах работы с этой категорией населения поговорили 13 декабря на Координационном совете по демографической политике и формированию здорового образа жизни при первом зампреде Правительства Викторе Костине.

Более 60 % иностранных граждан выбирают в нашей области для себя и своих семей города, остальные предпочитают сельскую местность. Три года назад приезжим стали помогать по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом». По ней можно намного быстрее получить российское гражданство.

Родители, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет, одинокие супружеские пары и студенты имеют право получить пособие на обустройство. Размер единовременной выплаты в этом году составил 15 тысяч рублей. Семьи с тремя и более детьми могут рассчитывать на 30 тысяч рублей от российского государства.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 386



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = семьдесят два

Описание картинки