Зачем директор рыбзавода проник на пресс-конференцию Путина и что предлагает Собчак?

Почти четыре часа длилась трансляция пресс-конференции президента Владимира Путина. В этом году на неё аккредитовалось самое большое количество журналистов за всё время – 1640 представителей российских и зарубежных СМИ. Вопросы пытались классифицировать блоками, по темам: про спорт, Украину, налоги и прочее.

Сложилось впечатление, что впервые президент больше слушал, чем говорил, давая высказаться как можно большему числу участников пресс-конференции. Кстати, среди них оказался человек, который совсем не журналист. Руководитель одного из российских рыбных заводов со словами «делайте, что хотите» попытался передать Путину какой-то доклад на 400 страниц.

Пришла и Ксения Собчак со своим плакатом «против всех». Её тоже спросили, в качестве кого она здесь – как журналист или как политик? Она задала вопрос про Навального. Путин попросил и Ксюшу, и её товарища конкретно сказать, что именно они могут предложить России. А пока важно не допустить «такого сценария, как с Саакашвили, который бегает по Майдану«. «Это плевок в грузинский и украинский народ» — добавил президент ремарку про этого персонажа.

Опытные в таких мероприятиях журналисты отметили, что большинство девушек собрались на пресс-конференцию, как на праздник. Они были при макияже, причёсках и…преимущественно в красных платьях.

Самым агрессивным можно традиционно назвать вопрос от Романа Цимбалюка, который ходит на каждую подобную встречу с российским президентом и всегда задаёт одни и те же вопросы о конфликте на Донбассе. Путин каждый раз даёт ему слово и отвечает: «Российской армии на территории Донбасса нет». 

Самым же ожидаемым стал вопрос про выдвижение на выборы. Интересно ли Владимиру Владимировичу без явных соперников? «Не мне же себе конкурентов выбирать», — ответил он. Кстати, Путин снова будет самовыдвиженцем.

Спросили про то, как оценивается выполнение майских указов. Президент не стал лукавить: «Удовлетворительно».

Владимир Путин выслушал не один вопрос об отношениях с Америкой и Трампом. Он надеется, что президент Штатов всё ещё помнит о своих предвыборных обещаниях и не потерял намерений наладить контакт с Москвой.

Поинтересовались у главы государства и о том, будет ли повышаться пенсионный возраст. Путин заметил, что есть на Руси  в стране женщин, которые в 55 лет ещё рожают детей. Но проблема уменьшения рабочих мест в перспективе развития технологических процессов в производстве пока заставляет задуматься: нужно тщательно взвесить все «за» и «против».

А вот поддерживать здоровье людей необходимо. Актуален вопрос про онкоцентры: сфера сложная, а заболеваемость раком растёт в геометрической прогрессии. Владимир Владимирович считает, что нужно софинансировать строительство специализированных клиник.

Около сотни вопросов успели задать за время пресс-конференции представители средств массовой информации. Но ещё больше их осталось на листочках журналистов. Владимир Путин перед уходом поздравил всех с наступающим Новым годом.


Людмила Ершова

Фото РИА Новости/Евгений Биятов

Видео из открытых источников

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 541



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 16

Описание картинки