Домой Видео Зачем директор рыбзавода проник на пресс-конференцию Путина и что предлагает Собчак?

Зачем директор рыбзавода проник на пресс-конференцию Путина и что предлагает Собчак?

0

Почти четыре часа длилась трансляция пресс-конференции президента Владимира Путина. В этом году на неё аккредитовалось самое большое количество журналистов за всё время – 1640 представителей российских и зарубежных СМИ. Вопросы пытались классифицировать блоками, по темам: про спорт, Украину, налоги и прочее.

Сложилось впечатление, что впервые президент больше слушал, чем говорил, давая высказаться как можно большему числу участников пресс-конференции. Кстати, среди них оказался человек, который совсем не журналист. Руководитель одного из российских рыбных заводов со словами «делайте, что хотите» попытался передать Путину какой-то доклад на 400 страниц.

Пришла и Ксения Собчак со своим плакатом «против всех». Её тоже спросили, в качестве кого она здесь – как журналист или как политик? Она задала вопрос про Навального. Путин попросил и Ксюшу, и её товарища конкретно сказать, что именно они могут предложить России. А пока важно не допустить «такого сценария, как с Саакашвили, который бегает по Майдану«. «Это плевок в грузинский и украинский народ» — добавил президент ремарку про этого персонажа.

Опытные в таких мероприятиях журналисты отметили, что большинство девушек собрались на пресс-конференцию, как на праздник. Они были при макияже, причёсках и…преимущественно в красных платьях.

Самым агрессивным можно традиционно назвать вопрос от Романа Цимбалюка, который ходит на каждую подобную встречу с российским президентом и всегда задаёт одни и те же вопросы о конфликте на Донбассе. Путин каждый раз даёт ему слово и отвечает: «Российской армии на территории Донбасса нет». 

Самым же ожидаемым стал вопрос про выдвижение на выборы. Интересно ли Владимиру Владимировичу без явных соперников? «Не мне же себе конкурентов выбирать», — ответил он. Кстати, Путин снова будет самовыдвиженцем.

Спросили про то, как оценивается выполнение майских указов. Президент не стал лукавить: «Удовлетворительно».

Владимир Путин выслушал не один вопрос об отношениях с Америкой и Трампом. Он надеется, что президент Штатов всё ещё помнит о своих предвыборных обещаниях и не потерял намерений наладить контакт с Москвой.

Поинтересовались у главы государства и о том, будет ли повышаться пенсионный возраст. Путин заметил, что есть на Руси  в стране женщин, которые в 55 лет ещё рожают детей. Но проблема уменьшения рабочих мест в перспективе развития технологических процессов в производстве пока заставляет задуматься: нужно тщательно взвесить все «за» и «против».

А вот поддерживать здоровье людей необходимо. Актуален вопрос про онкоцентры: сфера сложная, а заболеваемость раком растёт в геометрической прогрессии. Владимир Владимирович считает, что нужно софинансировать строительство специализированных клиник.

Около сотни вопросов успели задать за время пресс-конференции представители средств массовой информации. Но ещё больше их осталось на листочках журналистов. Владимир Путин перед уходом поздравил всех с наступающим Новым годом.


Людмила Ершова

Фото РИА Новости/Евгений Биятов

Видео из открытых источников

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.