Жительница Любима с пятью детьми вернётся из багдадской тюрьмы на родину

Из Ярославской области в Ирак женщина и пять её детей уехали несколько лет назад. На прошлой неделе стало известно, что всю семью заключили под стражу в Багдаде. Их подозревали в террористической деятельности. Но благодаря действиям российских правозащитников многодетная мама вернётся на родину.

О том, как чеченская правозащитница Хеда Саратова помогает людям, завербованным запрещённой в России организацией, вернуться домой, пишет 76.ru Она входит в совет при главе Республики. Россиянка из Любима попала в беду в чужом государстве, но в тюрьме также оказались две её дочери и три сына. Силовые структуры выявили целый лагерь таких семей. Среди них — 25 соотечественниц. Борт с теми, кого удалось освободить из иракского заключения, уже 22 декабря прилетит в Грозный.

Вернуться в свои города эти женщины смогут после выяснения всех деталей и общения с уполномоченными по правам. На местах им придётся пообщаться с правоохранительными органами. Если докажут, что супруги террористов попали в лагерь по своей воле, их ждёт уголовная ответственность.

«Рыбинская неделя»                        

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 678



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки