Регулярные рейсы между Египтом и Россией возобновятся в феврале 2018 года

Максим Соколов, занимающий пост главы Министерства транспорта, заявил о том, что возобновление чартерных полетов на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх является важной задачей следующего года.

По словам главы ведомства, регулярные рейсы между Москвой и Каиром стартуют уже в феврале следующего года. Соответствующее соглашение должно быть подписано сегодня в течение дня. Специально для этого вчера вечером в Россию прибыл министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

 — Что касается аэропортов курортных городов — Шарм-эш-Шейх и Хургада — есть еще над чем поработать. Это задача на следующий год, — заявил министр.

Стоит отметить, что до приостановки авиасообщения между Россией и Египтом, которое произошло в 2015 году, эта арабская страна была одним из самых популярных туристических направлений у наших соотечественников. По данным египетской службы по развитию туризма, в 2014 году на родине пирамид побывали 2,2 миллиона туристов из России, в то время как в прошлом году в Египет въехали всего 75 тысяч россиян.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 317



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = тридцать пять

Описание картинки