За ёлку, срубленную «вне закона», будут штрафовать на полмиллиона рублей

В Ярославской области с 15 декабря по 7 января усилили режим охраны молодых хвойных деревьев в лесу. Срубить ёлочку, чтобы попользоваться ей на праздники и затем выбросить, без последствий не получится.

В лесах региона работники лесничеств увеличат количество патрулирований. На постах ГИБДД также будут проверять транспорт на предмет перевозки незаконно приобретённых хвойных пород.

Палачи ёлок и сосен должны будут возместить размер вреда, нанесенного лесному хозяйству. К тому же, их привлекут к административной и уголовной ответственности.

– Предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Административная ответственность за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей, – подчеркнул директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

Постоянный контроль на протяжении всего сезона установлен за организаторами елочных базаров. Департамент лесного хозяйств в рамках аукциона отправил с молотка в руки предпринимателей почти 3200 деревьев.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 831



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки