Домой Общество Рыбинцы попробовали гастрономические радости со всех концов света

Рыбинцы попробовали гастрономические радости со всех концов света

0

Основной праздничной площадкой НаШествия стала площадь перед ДС «Полет», где была установлена главная новогодняя елка Рыбинска. Там рыбинцев ждал сюрприз в виде ожившей Статуи Свободы. Она покинула свое место на острове Либерти в Нью-Йорке, пересекла Атлантику и прошагала пол-Европы, чтобы в Рыбинске озарить своим факелом мир между народами США и России. И в этом ее поддержали американские ковбои и индейский вождь со своей женой. А Санта-Клаус в знак дружбы учил рыбинцев, как делать правильный гамбургер и приготовил самый большой в городе хот-дог.

В роли поваров попробовали себя и другие иностранные Деды Морозы. Грузинский Тавлис Бабуа приглашал на хачапури, хашлому и, конечно, шашлык, а француз Пер Ноэль подал на новогодний стол ароматные круасаны и сыры. Наш корреспондент, отведав литовских пирожков-кибинаев и картофельных колбасок-ведараев, констатировал, что они приготовлены рыбинскими кулинарами не хуже, чем их готовят в Литве.

Под призыв Деда Мороза из Великого Устюга, которого дружно поддержали иностранные коллеги, зажглась главная новогодняя елка Рыбинска. Но зажглась она с третьего раза. С учетом дождливой погоды для этого дополнительно понадобилась поддержка горожан, заполнивших площади перед ДС «Полет», и энергия посоха, которым Дед Мороз громко стукнул на сцене.
Нашествие сопровождалось выступлением творческих коллективов, а завершилось праздничным фейерверком. 

Александр СЫСОЕВ

Фото Анны Митряшовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.