Рыбинцы попробовали гастрономические радости со всех концов света

Основной праздничной площадкой НаШествия стала площадь перед ДС «Полет», где была установлена главная новогодняя елка Рыбинска. Там рыбинцев ждал сюрприз в виде ожившей Статуи Свободы. Она покинула свое место на острове Либерти в Нью-Йорке, пересекла Атлантику и прошагала пол-Европы, чтобы в Рыбинске озарить своим факелом мир между народами США и России. И в этом ее поддержали американские ковбои и индейский вождь со своей женой. А Санта-Клаус в знак дружбы учил рыбинцев, как делать правильный гамбургер и приготовил самый большой в городе хот-дог.

В роли поваров попробовали себя и другие иностранные Деды Морозы. Грузинский Тавлис Бабуа приглашал на хачапури, хашлому и, конечно, шашлык, а француз Пер Ноэль подал на новогодний стол ароматные круасаны и сыры. Наш корреспондент, отведав литовских пирожков-кибинаев и картофельных колбасок-ведараев, констатировал, что они приготовлены рыбинскими кулинарами не хуже, чем их готовят в Литве.

Под призыв Деда Мороза из Великого Устюга, которого дружно поддержали иностранные коллеги, зажглась главная новогодняя елка Рыбинска. Но зажглась она с третьего раза. С учетом дождливой погоды для этого дополнительно понадобилась поддержка горожан, заполнивших площади перед ДС «Полет», и энергия посоха, которым Дед Мороз громко стукнул на сцене.
Нашествие сопровождалось выступлением творческих коллективов, а завершилось праздничным фейерверком. 

Александр СЫСОЕВ

Фото Анны Митряшовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 574



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 12

Описание картинки