Домой Общество Волжский парк в ближайшее время может существенно преобразиться

Волжский парк в ближайшее время может существенно преобразиться

0

В будущем году в Рыбинске продолжится благоустройство города. На сегодняшний день на сайте Администрации открыто интернет-голосование по территориям, которые были выбраны в качестве наиболее приоритетных  для включения в программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Рыбинск» на 2018 – 2022 гг.

На данный момент сформирован список из 23 объектов, среди них как локальные районные территории, так и места, которые пользуются популярностью у всех горожан.

— Хотелось бы привлечь внимание жителей Рыбинска к Волжскому парку, который является одним из любимых мест многих горожан. Сейчас он пришел в негодность и требует обновления. Нарушено асфальтовое покрытие, нет нормального освещения. У горожан есть возможность выбрать любой объект, это может быть какая-то небольшая площадь, но оставлять центральный парк города в таком состоянии не правильно, — сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Уже сейчас этот парк постепенно меняет облик, появился скейт-парк, площадка для воркаута и детский городок. Но для того, чтобы это место имело комплексное развитие, а не точечное, нужны дополнительные инвестиции.

— Благоустройство парка предполагает замену асфальта, установку освещения, дополнительных лавочек, а также формирование зон отдыха, спил старых деревьев и проведение компенсационных посадок, чтобы привести его в должное состояние, — пояснил Алексей Владимирович.

В 2018 году по программе «Решаем вместе» будет выделено порядка 20 млн. на реализацию этой программы. Голосование продолжается, поэтому у всех жителей города есть возможность определиться со своими предпочтениями и успеть отдать свой голос. Общественную территорию, которая будет восстановлена уже в 2018 году, рыбинцы выберут 18 марта.

Анна Митряшова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.