Домой Общество Выигрываем вместе!

Выигрываем вместе!

0

Нам так понравился  слоган Акционерного коммерческого банка «ФОРА-БАНК» (акционерное  общество»)  «Выигрываем вместе!», что эти слова мы решили вынести в заголовок интервью с нашим сегодняшним гостем. Знакомьтесь: управляющий ярославским филиалом АКБ «ФОРА-БАНК»(АО), кандидат экономических наук Сергей Талов.

— Сергей Юрьевич, по традиции в декабре мы оглядываемся вслед уходящему году и подводим итоги сделанному.  Каким этот год был для Банка, для его Ярославского филиала и бизнеса в целом? Видите ли Вы ту устойчивую положительную динамику роста, на которую мы всегда так надеемся?

— По предварительным данным, общий результат хороший:  Банк в целом, и наш Филиал добился повышения всех ведущих показателей:  есть рост числа клиентов, увеличивается объем депозитов и кредитный портфель, растут активы Банка. В банковском рейтинге АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) занимает позицию, близкую к первой сотне крупнейших российских банков. Он сильный и надежный игрок на российском финансовом рынке, участвует в социально значимых проектах и благотворительных мероприятиях. Наш Филиал тоже поддерживает  региональные проекты: в этом году мы стали спонсорами 15-ти мероприятий, преимущественно в сфере поддержки массового спорта. Например, Филиал стал генеральным спонсором ярославского  полумарафона «Бегом по «Золотому кольцу».

Что касается положительных изменений в бизнесе, то сейчас, в моменте, какого-то яркого импульса нет, но нет и ощущения безнадежности. Два года назад компании обращались к нам, чтобы договориться о реструктуризации кредитов и отсрочках по платежам. В этом году компании спокойно работают, развиваются, берут кредиты и обслуживают их. В ближайшей перспективе Центральный Банк продолжит снижать ставку рефинансирования, а кредиты станут дешевле и доступнее.

— Сергей Юрьевич! Что может побудить клиентов прийти к вам на обслуживание? Какие здесь есть преимущества перед другими банками, в том числе крупными?

— АКБ «ФОРА-БАНК (АО) – «старожил» российского банковского сектора, он отметил уже свое 25-летие. Для новейшей истории России это крупное достижение, если учесть, что по мере развития финансового рынка очень многие, в том числе и крупные банки,  ушли с рынка или были закрыты. Наш Банк был первым, кто выдал клиенту первую в истории новейшей России закладную по ипотеке. Мы этим гордимся!

С самого начала Банк был и остается универсальным, то есть мы обслуживаем и корпоративных, и частных клиентов, причем розничный бизнес  составляет в общем объеме порядка 60%, а на долю корпоративного приходится оставшиеся 40%. У нас привлекательные ставки по депозитам для физических лиц, особые социальные продукты для пенсионеров, комфортные тарифы по переводам в валюте и очень хорошая атмосфера. Убежден, что в сегодняшних условиях, когда в разных секторах экономики идет процесс замены живых контактов между людьми на более технологичные способы коммуникации с помощью автоматических систем, контакт человека с человеком  приобретает особую ценность.

– Действует ли этот фактор во взаимоотношениях с корпоративными клиентами?

— Да, он очень важен. Наши клиенты, руководители предприятий и  предприниматели, могут обсуждать проблемы и перспективы бизнеса непосредственно с руководством филиала. Мы находим приемлемый для обеих сторон вариант кредита.  Это не типовой кредитный продукт, решение по которому принимает система, а индивидуальный договор – итог совместного обсуждения всех условий. И на последнем этапе у нас не случаются неожиданности, когда вдруг меняется срок или ставка по кредиту, потому что «система» не пропускает заявленных параметров. Сроки рассмотрения заявок по кредитам меньше, чем в целом по рынку. Мы действуем оперативно.

Кроме того, предпринимателям нравятся наши тарифы на расчетно-кассовое обслуживание.  Для клиентов с небольшими оборотами это заметная экономия.

— Сергей Юрьевич, Вы возглавляете филиал  шесть лет, но при этом остаетесь, по-видимому, самым молодым руководителем такого уровня в банковской сфере. Как это произошло?  

— Я родился и учился в Ярославле, закончил с отличием экономический факультет нашего университета, защитил кандидатскую. После окончания университета пришел  работать  в банковскую сферу . Когда меня назначили руководителем филиала, мне было 29 лет. Сегодня  и Филиал, и коллектив Филиала вырос , мы  растем вместе  с Банком и по объему оказания услуг,  и по  количеству клиентов, и по освоению новых территорий присутствия. Мне нравится наш слоган «Выигрываем вместе!»: мы  помогаем бизнесу расти, увеличиваем его возможности, оказываем клиентам услуги.  И делаем это на высоком уровне, чтобы клиент испытал удовлетворение, как это бывает в случае победы.

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!
Пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем!
Пусть предстоящий год наполнит вашу жизнь множеством незабываемых встреч и ярких впечатлений, будет годом удачных проектов, блестящих идей и мудрых решений!

Генеральная лицензия ЦБ РФ №1885 от 3.12.14. АКБ «ФОРА БАНК» (АО) ОГРН 1027739553764

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.