Благотворители из рыбинской колонии

Сотрудники и осужденные ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ярославской области приняли участие в ежегодной акции «Рождественская снежинка», которая ежегодно организуется по благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина. Умельцы сделали скворечники, кормушки для птиц, живописные полотна, вязаные изделия, резные доски и другие сувениры для благотворительной ярмарки.

С подарками для нуждающихся горожан приехали в Рыбинскую епархию заместитель начальника ФКУ ИК-2 города Рыбинска майор внутренней службы Максим Асафов и начальник психологической лаборатории учреждения майор внутренней службы Сергей Рыбин.

– Вклад в дело милосердия помогает не только тем, кто получает адресную помощь из собранных средств, но и тем, кто готовит эти работы для ярмарки, – отметил Сергей Рыбин. – Осужденные осознают, что это их вклад в благотворительность, а порой благодаря именно этому вкладу удается спасти и чью-то жизнь.

Подготовку к благотворительной ярмарке осужденные исправительной колонии №2 начали за несколько месяцев до ее проведения. Одними из самых ценных экспонатов, по мнению представителей учреждения, стали иконы осужденного Романа Жирнова, который является участником и призером областных и всероссийских конкурсов православной живописи.

Благотворительная ярмарка пройдет в Рыбинске на площади перед универмагом «Юбилейный» 23 декабря 2017 года

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 705



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.