Домой Общество Благотворители из рыбинской колонии

Благотворители из рыбинской колонии

0

Сотрудники и осужденные ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ярославской области приняли участие в ежегодной акции «Рождественская снежинка», которая ежегодно организуется по благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина. Умельцы сделали скворечники, кормушки для птиц, живописные полотна, вязаные изделия, резные доски и другие сувениры для благотворительной ярмарки.

С подарками для нуждающихся горожан приехали в Рыбинскую епархию заместитель начальника ФКУ ИК-2 города Рыбинска майор внутренней службы Максим Асафов и начальник психологической лаборатории учреждения майор внутренней службы Сергей Рыбин.

– Вклад в дело милосердия помогает не только тем, кто получает адресную помощь из собранных средств, но и тем, кто готовит эти работы для ярмарки, – отметил Сергей Рыбин. – Осужденные осознают, что это их вклад в благотворительность, а порой благодаря именно этому вкладу удается спасти и чью-то жизнь.

Подготовку к благотворительной ярмарке осужденные исправительной колонии №2 начали за несколько месяцев до ее проведения. Одними из самых ценных экспонатов, по мнению представителей учреждения, стали иконы осужденного Романа Жирнова, который является участником и призером областных и всероссийских конкурсов православной живописи.

Благотворительная ярмарка пройдет в Рыбинске на площади перед универмагом «Юбилейный» 23 декабря 2017 года

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.