Рождественская снежинка: Во имя добра и помощи

Сегодня в Рыбинске проходит долгожданная благотворительная акция «Рождественская снежинка», благодаря которой идет сбор средств для тех, кому особенно необходима помощь здесь и сейчас.

Подготовка к ярмарке, ставшей уже традиционной для Рыбинска, объединила множество людей, начиная от детских образовательных учреждения, кружков, заканчивая умельцами из мест лишения свободы, которые своими руками изготовили для акции удивительные поделки, от которых веет добром и неравнодушным отношением к проблемам тех, кого они, подчас, даже не знают лично. Всего было создано более тысячи различных изделий из самых различных материалов.

Акция проходит на нескольких площадках, среди которых ТЦ»Сенная площадь», Универмаг «Юбилейный», ТЦ «Космос», ТРЦ «VIKONDA».

«Благотворительные акции «Рождественская снежинка» и «Белый цветок» стали известны уже далеко за пределами нашего города, но особенно отрадно, что эти мероприятия трогают сердца горожан и они не проходят мимо дел благотворительности. Основная задача акции — не просто помочь нуждающимся. Наша задача растопить лед в сердцах современных людей. Помочь понять взрослым и детям, что помогать ближнему очень важно. И эта работа — работа над своей душой. Милосердию нужно учиться!», -сказал в своем вступительном слове Иерей Иоанн Перевезенцев, руководитель Социального отдела Рыбинской епархии.

Все собранные средства будут направлены адресно нуждающимся и тяжело больным рыбинцам, среди которых Татьяна Белова (30 лет), которой поставлен диагноз лимфома Ходжкина, Валентина Красюк (32 года) с острым миелоидным лейкозом.  В средствах нуждаются и  совсем маленькие детки Соня Родионова(2 года), которой необходимо пройти два курса реабилитации и Максим Швалев (3 года), ему необходим хромосомный микроматрический анализ высокого разрешения.

То, насколько своевременно эти люди получат необходимую помощь во многом зависит от всех нас, именно поэтому нельзя оставаться в стороне, тогда, когда так прости протянуть руку помощь.

Хочется надеяться, что в этот день все рыбинцы объединяться в делании добра и перед Новым годом пустят в свое сердце свет и любовь, даря надежду другим.

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 927



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.