Домой Общество В Ярославской области за год невыездными стали 63 тысячи должников

В Ярославской области за год невыездными стали 63 тысячи должников

0

За 2017 год судебные приставы-исполнители в Ярославской области не выпустили заграницу более 63 тысяч должников. Девять с половиной тысяч из них – неплательщики алиментов.

Постановляя ограничить право выезда из России, судебный пристав-исполнитель определяет срок, в течение которого действует это ограничение. Как правило, это шесть месяцев.
Снимают запрет на путешествия за рубеж только после полного погашения всех долгов.

Должник затем обязан показать приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Далее выносят постановление об отмене временного ограничения и направляют его в УФССП России по Ярославской области. Там оформляется поручение об отмене временного ограничения на выезд. После данный документ направляется начальнику Управления пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России и начальнику УФМС России по Ярославской области. Ограничение на выезд будет снято только после поступления данного постановления к указанным адресатам.

За 2017 год ярославские приставы вынесли постановление об отмене временного ограничения 19 257 должникам.

Чтобы избежать «сюрпризов» при выезде или в аэропорту, гражданам рекомендуют заранее уточнить информацию о своих долгах. Такие данные озвучат в службе судебных приставов при личном визите. Можно навести справки о себе и на сайте ведомства — r76.fssprus.ru

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.