Домой Общество УФАС вынесла решение по медцентру, звонившему рыбинцам без их согласия

УФАС вынесла решение по медцентру, звонившему рыбинцам без их согласия

0

Антимонопольное ведомство детально разобралось в деле о медицинском центре, атаковавшем горожан по телефону. Жителям Рыбинска массово и навязчиво предлагали пройти обследование на «новейшем оборудовании», в том числе по причине наличия лишнего веса. Согласия на такие звонки люди не давали.

В ходе рассмотрения дела надзорным органом сотрудники «Селена-М» предоставили 4 аудиозаписи телефонных разговоров с абонентами. Они свидетельствуют о проведении центром рекламных мероприятий для продвижения своих медицинских услуг в Рыбинске. Руководство компании пояснило, что в фирме существовала практика, по которой номера телефонов, владельцы которых письменно просили им не звонить, заносились в специальную базу данных. Однако абоненты делали это только в устной форме, ни одного заявления на бумаге им не поступало, оправдались в «Селене-М».

 — Некоторые из заявителей указывают на то, что неоднократно просили исключить их абонентские номера из базы потенциальных клиентов, — отмечают члены комиссии по этому вопросу в материалах.

Также записи разговоров начинались с таких фраз операторов, как «Удобно прослушать информацию?», «есть минутка времени?», «уделите пару минут вашего времени?». УФАС определила, что такие речевые конструкции не являются запросом согласия на получение информации рекламного характера.

 — Доказательства, имеющиеся в материалах дела, свидетельствуют о проведении обширного количества рекламных мероприятий, осуществляемых ООО «Селена-М» посредством телефонных звонков абонентам с целью продвижения услуг медицинского центра г. Рыбинска. Таким образом, при распространении рассматриваемой рекламы услуг медицинского центра г. Рыбинска, установлено нарушение части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

Антимонопольная служба определила, что «Селена-М» обязана прекратить распространять рекламу без предварительного согласия целевой аудитории, в противном случае ведомство будет вынуждено передать эти материалы уполномоченному должностному лицу Ярославского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении. Тогда фирме может грозить штраф до 500 тысяч рублей.

Медцентр на Чкалова специализировался на комплексном подходе к решению проблем лишнего веса. На данный момент клиника, в деятельности которой нашли нарушения, не функционирует.

«Рыбинская неделя»      

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.