Домой Общество Супермаркеты переходят на особый режим работы из-за взрыва в Санкт-Петербурге

Супермаркеты переходят на особый режим работы из-за взрыва в Санкт-Петербурге

1

Взрыв в одном из гипермаркетов Санкт-Петербурга следственный комитет квалифицировал как «покушение на убийство», а Владимир Путин признал произошедшее терактом. По всей стране крупные магазины переводят на особый режим работы с повышенным уровнем террористической угрозы.

27 декабря в результате взрыва тротила, заложенного в ячейке хранения, пострадали, по последним данным, 14 человек. Президент России назвал ЧП терактом, сообщает Эхо Москвы. Возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц. Способ, который выбрали злоумышленники, назвали общеопасным.

На данный момент торговые точки Рыбинска предпринимают меры по повышению уровня безопасности. Говорят о внеплановых проверках прокуратуры и МЧС.

 — В связи с произошедшим перешли на усиленный режим охраны и антитеррористической защищенности объектов (магазинов), а также прилегающих к ним территорий. Хотя большинство этих мер, кроме ежечасного осмотра ячеек,  в наших сетях действуют постоянно, — подтверждают в пресс-службе одной из торговых сетей города.

В течение рабочего дня сотрудники магазинов, представители службы безопасности компании и частных охранных предприятий-партнёров обходят торговые объекты для выявления бесхозных сумок, пакетов и любых подозрительных предметов. Контролируют также кассовые зоны на предмет оставленных или забытых вещей.

Администрация магазина проводит ежедневную проверку «тревожных кнопок». При закрытии магазина закрытые ячейки вскрывают. Если в них находят подозрительные предметы, незамедлительно вызывают группу быстрого реагирования и полицию.

Специалисты призывают горожан с пониманием относиться к действиям сотрудников гипермаркетов, охраны и силовых ведомств, спокойно реагировать на проверки и другие нестандартные ситуации.

«Рыбинская неделя»

Фото: ТАСС

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К новому года и такое страшное событие. И очевидно, что террористическая угроза будет только усиливаться в связи с предстоящими президентскими выборами. Нужно ввести дополнительный контроль на границе, дактилоскопию для въезжающих в страну, как верно предлагает Сергей Миронов. Мы должны быть бдительны и в праздники, и в будни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.