Центробанк выпустил монеты с героями мультфильмов и сказок

Банк России перед Новым годом выпускает в обращение памятные монеты с изображением сказочных и мультипликационных героев. Это серебряные «трёшки» и 25 рублей из недрагоценных металлов с Винни, Царевной-лягушкой и богатырями.

Одна из серий новых коллекционных монет называется  «Легенды и сказки народов России». Выполнены деньги с частичным золочением, а изображены на них персонажи сказки об Иване-царевиче, жар-птице и сером волке; история о «Царевне-лягушке» — в центре другой подобной монеты.

 — Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством «пруф». Тираж — пять тысяч штук каждого вида, — сообщает пресс-служба Банка России.

Серебряные монеты номиналом 3 рубля серии «Российская (советская) мультипликация» содержат 31,1 граммов драгоценного металла 925 пробы в чистой массе. Они имеют форму круга диаметром 39 миллиметров.

На монетах «Три богатыря» и «Винни Пух» рисунки русских силачей и любимых миллионами детей медведя с Пятачком исполнены в цвете. Тираж монет – три тысячи штук.

25-рублёвые монеты из недрагоценных металлов в диаметре составляют 27 миллиметров. Они круглые и белого цвета. В специальном исполнении часть изображения цветная. Тираж обычных монет – 450 тысяч штук каждого вида; в специальном исполнении – 50 тысяч штук.

Всеми монетами из этих серий можно рассчитываться при покупках и оплате услуг по их номинальной стоимости.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы Банка России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 893



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.