НОВЫЙ ГОД НАЧИНАЕТСЯ С РОЖДЕСТВА

2018-й год начинает свой шествие по планете Земля в Океании. Первыми его встречают жители острова Рождества, архипелага Самоа в Полинезии и государства Кирибати, которое представляет собой цепочку островов в Тихом океане.

Остров Рождества в самом центре Тихого океана обязан названием знаменитому английскому мореходу, капитану Джеймсу Куку. Он открыл его 24 декабря 1777 года – в канун Рождества. Пока там на свой манер под пальмами или искуственными елочками празднуют Новый год, на Камчатке, Чукотке и Магадане будет 22 часа (31 декабря), время во Владивостоке будет 20 часов, в Москве — 13 часов, в Лондоне (Гринвиче) – 10 часов утра 31 декабря.

Когда в Москве 14 часов, Новый год отмечают на островах Фиджи, Тонга, Токелау, Финикс и в Новой Зеландии.

Новый год приходит на российскую землю в сопровождении суровых морозов и снегопадов – первыми его встречают жители Чукотки, Камчатки и Магаданской области. Там полночь, а в Москвеи Рыбинске – 15 часов. Одновременно Новый Год встречают при тропической жаре или тропических ливнях (уж как повезет) в Науру, Тувалу, на Маршалловых островах.

Когда Куранты на Спасской башне Московского Кремля пробьют двенадцать раз, в это же самое время Новый год приходит в Бахрейн, Белоруссию, Джибути, Ирак, Йемен, Катар, Кению, Кувейт, Мадагаскар, Майотту (владения Франция), Саудовскую Аравию, Сомали, Судан, Танзанию, Турцию, Уганду, Эритрею, Эфиопию, на Коморские острова.

Александр СЫСОЕВ

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 746



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки