Домой Общество Дед Мороз спустился к детям с крыши

Дед Мороз спустился к детям с крыши

2

Эти новогодние каникулы для нескольких семей города запомнятся надолго, четвертого января они столкнулись с настоящей сказкой. Дед Мороз пришел поздравить ребят с праздником, появившись прямо в окне квартиры.

Такое новогоднее чудо произошло благодаря альпинисту-профессионалу Алексею Соколову.  Он обратился в общественное движение «КЛИЧ» с предложением сделать совместный проект для детей с ограниченными возможностями.

— Идея эта довольно распространенная в больших городах, — говорит Алексей. — Альпинисты таким образом поздравляют в костюмах Деда Мороза, Человека-паука, у кого на что фантазии хватит. У нас в городе люди пока настороженно смотрят на это.

Участники группы «КЛИЧ» приняли предложение с большим энтузиазмом. Над созданием сказки работала целая команда. Альпинист-Дед Мороз, Снегурочка, координатор и фотограф Елена Максимова побывали в этот день в трех семьях.Появление бородатого добряка привело в полный восторг не только детей, но и взрослых.

— Хоть мы, взрослые, и знали об этом, реакция была не менее сильной, чем у детей, — делится мама восьмилетнего Ильи, Светлана Смирнова. — Наша бабушка была шокирована, она прямо дрожала от радостного волнения. Сын Илья растерялся настолько, что даже позабыл стишок. Но дедушка Мороз не оставил его без подарка.

Шестилетний Матвей раньше встречал и Деда Мороза из Великого Устюга, и с мамой участвовал в параде колясок в «Нашествии». Но Деда Мороза, который умеет лазать по высотным домам, еще не видел. Теперь он всем рассказывает, что Дед Мороз прилетел к нему на вертолете прямо из космоса.

За происходящим наблюдали соседи и прохожие. Даже продавцы ближайших магазинов, увидав как по стенам девятиэтажки спускается Дед мороз, выбежали на улицу с включенными на телефоне камерами. Появившиеся на днях фотографии Деда Мороза — альпиниста в интернете набрали огромное количество просмотров.

— Не нужно тратить много денег, чтобы подарить людям добро и радость, нужно просто быть немножко волшебниками, — считает создатель и организатор мероприятий группы «КЛИЧ» Наталья Сидельникова. — Мы очень благодарны Алексею за такую смелую, оригинальную идею. Замечательно, что в Рыбинске есть такие волонтёры, которые нам помогают!

Наталия Колесова

Фото: Анна Сушинина и Елена Максимова

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Доброта не имеет границ! А тем более, что в данном случае, Дед Мороз «приходил с крыши» к не совсем здоровым детям. А их радость — куда важней для нас, взрослых..Ведь они и так мало что могут из того, что предоставляется здоровым детишкам)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.