Дед Мороз спустился к детям с крыши

Эти новогодние каникулы для нескольких семей города запомнятся надолго, четвертого января они столкнулись с настоящей сказкой. Дед Мороз пришел поздравить ребят с праздником, появившись прямо в окне квартиры.

Такое новогоднее чудо произошло благодаря альпинисту-профессионалу Алексею Соколову.  Он обратился в общественное движение «КЛИЧ» с предложением сделать совместный проект для детей с ограниченными возможностями.

— Идея эта довольно распространенная в больших городах, — говорит Алексей. — Альпинисты таким образом поздравляют в костюмах Деда Мороза, Человека-паука, у кого на что фантазии хватит. У нас в городе люди пока настороженно смотрят на это.

Участники группы «КЛИЧ» приняли предложение с большим энтузиазмом. Над созданием сказки работала целая команда. Альпинист-Дед Мороз, Снегурочка, координатор и фотограф Елена Максимова побывали в этот день в трех семьях.Появление бородатого добряка привело в полный восторг не только детей, но и взрослых.

— Хоть мы, взрослые, и знали об этом, реакция была не менее сильной, чем у детей, — делится мама восьмилетнего Ильи, Светлана Смирнова. — Наша бабушка была шокирована, она прямо дрожала от радостного волнения. Сын Илья растерялся настолько, что даже позабыл стишок. Но дедушка Мороз не оставил его без подарка.

Шестилетний Матвей раньше встречал и Деда Мороза из Великого Устюга, и с мамой участвовал в параде колясок в «Нашествии». Но Деда Мороза, который умеет лазать по высотным домам, еще не видел. Теперь он всем рассказывает, что Дед Мороз прилетел к нему на вертолете прямо из космоса.

За происходящим наблюдали соседи и прохожие. Даже продавцы ближайших магазинов, увидав как по стенам девятиэтажки спускается Дед мороз, выбежали на улицу с включенными на телефоне камерами. Появившиеся на днях фотографии Деда Мороза — альпиниста в интернете набрали огромное количество просмотров.

— Не нужно тратить много денег, чтобы подарить людям добро и радость, нужно просто быть немножко волшебниками, — считает создатель и организатор мероприятий группы «КЛИЧ» Наталья Сидельникова. — Мы очень благодарны Алексею за такую смелую, оригинальную идею. Замечательно, что в Рыбинске есть такие волонтёры, которые нам помогают!

Наталия Колесова

Фото: Анна Сушинина и Елена Максимова

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 681
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Творите добро чаще!...

  • Доброта не имеет границ! А тем более, что в данном случае, Дед Мороз "приходил с крыши" к не совсем ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 10.01.2018 в

    Доброта не имеет границ! А тем более, что в данном случае, Дед Мороз «приходил с крыши» к не совсем здоровым детям. А их радость — куда важней для нас, взрослых..Ведь они и так мало что могут из того, что предоставляется здоровым детишкам)))

  • Анастасия 10.01.2018 в

    Творите добро чаще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки