В России сократили перечень документов для оформления опеки и усыновления

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении процедуры сбора документов для потенциальных родителей, желающих опекать или усыновить детей. Часть справок соответствующие органы будут передавать друг другу в ходе информационного взаимодействия между ведомствами.

Исключили сразу несколько инстанций, которые теперь не придётся лишний раз посещать гражданам при оформлении юридического права на воспитание малыша или подростка. Сотрудники органов опеки и попечительства получат необходимые документы из различных ведомств по внутренним каналам взаимодействия, сообщает сайт правительства.

В перечень попали выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или другой документ, подтверждающие право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение, копия финансового лицевого счёта с места жительства; справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования; копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда или другого органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.

Новые правила действуют как для будущих опекунов и родителей усыновлённых/удочерённых детей, так и для граждан, которые временно берут в семью детей-сирот из приютов и детских домов.

«Рыбинская неделя»

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 805



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки