Как в Рыбинске встретили Рождество?

По традиции празднование Рождества в Рыбинске началось с литургии в храмах города. В главном храме, а именно в Спасо-Преображенском соборе, службу провел епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Также в этой святыне встретил праздник и глава города Денис Добряков. После храм был открыт для экскурсий.

Основное празднование развернулось на обновленной Красной площади. Местные фольклорные коллективы, хор из Спасо-Преображенского собора, а также оркестр им. Аркадия Шацкого радовали рыбинцев своим звучанием. Кроме того, на площади работала ярмарка. Там можно было не только приобрести выпечку, но и поучаствовать в благотворительной акции, которая направлена на помощь детям из малообеспеченных семей. Все желающие могли оставить какой-либо подарок, прикрепив к нему записку с пожеланиями.

— Пусть этот светлый праздник принесёт духовных сил, мира и благоденствия в новом году. Желаю всем веры в себя, крепкого здоровья, семейного счастья и Божьей помощи в делах, — поздравил рыбинцев с Рождеством Денис Добряков.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 620



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки