Рыбинск принял новогодний турнир по быстрым шахматам

Спортивная школа № 5 провела турнир по быстрым шахматам «Новогодние старты». В соревнованиях на призы чемпиона Европы Владимира Поткина поучаствовали спортсмены из Рыбинска, Ярославля, подмосковного Красногорска и Тутаева.

91 шахматист боролся за победу в трёх разных группах. Они делились по национальному рейтингу: турнир А – до 1050, В – от 1051 до 1299, С – от 1300 и выше. В 9 турах по швейцарской системе определили лучших игроков, после чего наградили грамотами и призами, установленными Владимиром Поткиным.

В группе А весь пьедестал заняли рыбинцы. Первой стала Полина Орлова, второе место у Артёма Мартынова, третье – у Ильи Станевко. Турнир В принёс победу Петру Комарову из Ярославля, Глеб Щеглов из Рыбинска выиграл «серебро», а ярославец Елисей Гусев заключил тройку.

В категории С снова отличились шахматисты из Рыбинска. «Золото» у Михаила Арбузова, Григорий Аверьянов стал вторым. Сразу трое спортсменов были близки к третьему месту, но предпочтение по совокупности достижений отдали Никите Соколову. Во всех группах на соседние ступени пьедестала поднимались участники, разница в зачёте которых составляла 1-2 очка. Также отмечены и тренеры лидеров «Новогодних стартов».

«Рыбинская неделя»                                                         

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 906



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 6 =

Описание картинки