В Рыбинске выявили более 80 некачественных и фальшивых продуктов питания

За 2017 год Россельхознадзор в ходе мониторинга качества пищевой продукции и кормов для животных в Рыбинске дал заключение по более чем  400 пробам. С производств и в торговых сетях брали на исследование молоко, мясо, яйцо, колбасы, воду, корма для птиц и животных. В десятках проб обнаружили фальсификаты и несоответствия нормам по нескольким параметрам.

Федеральный мониторинг – ежегодная важная часть работы надзорного органа. Пробы, взятые инспекторами в розничных и оптовых сетях города, рассматривали на предмет соответствия качественным показателям в лабораториях Твери и Москвы.

 — Отобрано 416 проб продукции животного происхождения и кормов для животных и птиц, в том числе молока и молочной продукции — 156 проб, субпродуктов мясных — 58 проб, мяса — 54 пробы, яиц куриных и перепелиных — 52 пробы, кормов для животных и птицы — 46 проб, полуфабрикатов мясных — 20 проб, колбасных изделий 11 проб, рыбы — 12 проб, воды питьевой — 3 пробы, мёда — 2 пробы и консервов рыбных — 2 пробы, — говорится в релизе пресс-службы Россельхознадзора.

Не прошли лабораторные испытания 62 продукта. В молоке, сыре и твороге нашли 48 случаев нарушений установленных требований по микробиологическим показателям, использования при их производстве антибиотиков и ГМО. В мясе и субпродуктах выявили 13 таких случаев, ещё один — в корме для птиц. 20 единиц пищевой продукции оказались подделкой.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 855



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 10

Описание картинки