Все новогодние елки вырубили законно

362 рейда провели лесные инспекторы в Ярославской области в период новогодних праздников. Они установили, что незаконных вырубок елей не было. 

– Благодаря четкому взаимодействию и успешно проведенному комплексу мероприятий нам удалось сохранить хвойные насаждения, – сказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Усиленное патрулирование проводилось в период с 15 декабря по 7 января. Особое внимание мы уделяли участкам, где произрастает хвойный молодняк. Нарушений лесного законодательства на землях государственного лесного фонда не выявлено.

В рамках межведомственного взаимодействия с органами полиции на дорогах общего пользования было организовано 11 стационарных постов, созданы 22 совместные передвижные группы, которые провели более 200 рейдов.

Всего этом году на аукцион было выставлено 3182 хвойных дерева в Даниловском, Некоузском, Мышкинском, Тутаевском, Рыбинском, Ярославском и Некрасовском районах. Лица, работавшие на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для новогодних праздников, законов не нарушали.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 447



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки