Второй год подряд рыбинцы женятся чаще, чем разводятся

Рыбинский отдел ЗАГС рассказал об итогах ушедшего года. В 2017-м горожане регистрировали больше новорождённых мальчиков, чем девочек, а разводились почти в два раза меньше, чем заключали браки. Но официальных семейных пар образовалось чуть меньше , чем годом ранее.

Настоящую семью в Рыбинске создали 1268 пар. В 2016-м соединились узами брака 1432 пары. Зато зарегистрировали всего 746 разводов против 788 «прошлогодних».

Покинули мир в ушедший период 3344 человека. Свидетельства о рождении детей выдали 1946 родителям. Таким образом в Рыбинске стало на 999 мальчиков и 947 девочек больше. В 22 семьях появились двойняшки. Тройни не зарегистрированы.

   — Снижение количества заключенных браков, понижение уровня рождаемости, скорее всего, связано с провалом рождаемости в конце 90-х годов. Именно тогда, с 1992 по 2000, в среднем за год рождаемость составляла около 1500 тысяч малышей, — поясняет начальник отдела ЗАГС города Рыбинска  Анна Мухина.

В мужском полку прибавилось Артёмов, Максимов и Иванов, девочек по-прежнему активно называют Анастасиями, Аннами и Софиями. Отличились, по мнению работников ЗАГСа, мамы и папы, назвавшие наследников Яковом, Яромиром и Юлианой.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 650



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки