СЖД призывает родителей учить детей безопасному поведению

В 2017 году 4 ребёнка получили травмы под колёсами составов в пределах Северной магистрали, один из них погиб. От удара током контактной сети также пострадали 4 несовершеннолетних. Два подростка получили смертельные ранения. 

Северная железная дорога напоминает родителям о профилактических беседах по безопасности, которые необходимо проводить с детьми. Статистика несчастных случаев хоть и не говорит об увеличении их числа, но подтверждает факт упущения в воспитании у детей сознательного подхода к соблюдению правил поведения на транспортных объектах.

 — Подобные происшествия, как правило, являются результатами попыток подростков взобраться на крыши электропоездов, что является смертельно опасным. Поражение электрическим током может наступить даже при  нахождении в непосредственной близости от контактной сети, напряжение в которой составляет 27000 вольт. Опасность поражения током значительно возрастает в сырую погоду, когда проводимость воздуха  повышается, — говорится в пресс-релизе СЖД.

С нехитрыми правилами, основным среди которых является запрет на игры на ж/д путях и в районе объектов транспортной инфраструктуры, детей знакомят в детских садах и школах. Но напоминать о них — прямая обязанность родителей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки