Январский потоп на Волжской набережной в Рыбинске

Сегодня, 11-го января, началось подтопление волжской водой набережной.

В настоящее время огромные лужи образовались на Волжской набережной возле смотровой площадки, где установлен памятник Льву Ошанину, затоплен значительный участок у Рыбинского музея-заповедника, и полностью покрыт водой участок от Волжского моста до причала №2. 

На месте проведения работ по берегоукреплению в районе ДС «Полет» еще остается около метра до затопления.

Нашему корреспонденту удалось переговорить с Алексеем Рябченковым, заместителем главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству. Он сообщил, что проводится мониторинг ситуации и каждый час будут производиться визуальные наблюдения, а также фото- и видеофиксация.

Как сообщила Наталья Иванова, специалист по связи с общественностью филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС»,  уровень Рыбинского водохранилища составляет 101,61 метра по Б/с. Оптимальный уровень водохранилища 101,81 метра по Б/с. По ее утверждению, никаких холостых сбросов, подобных тем, что происходили весной 2017, в настоящее время не осуществлялось. Рыбинская ГЭС работает в плановом режиме.

Поступление Воды в Волгу связано с погодными условиями.

Алексей Рябченков сказал, что администрацию беспокоит факт того, что в случае образования наледи на Волжской набережной возникнут проблемы с уборкой льда. Применять технику, по его словам нецелесообразно, т.к. она может повредить асфальтовое покрытие.

Напомним, подобное явление, когда набережная полностью затопило, произошло 2-го мая 2017 года.

Александр Сысоев, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 15

Описание картинки