Рыбинск посетил заместитель министра обороны РФ

11-го января ПАО «ОДК-Сатурн» посетил Юрий Борисов, заместитель министра обороны России. В рамках рабочей встречи он провел совещание, посвященное перспективам дальнейшей работы по производству морских газотурбинных двигателей.

В настоящее время подобные установки в стране производят только в Рыбинске. Еще в апреле 2017 года при посещении нашего города Владимир Путин отметил:

– Мы приняли решение развивать эти направления у себя, и, судя по всему, поступили правильно. Мы получили не только новую компетенцию, но и абсолютно новую технику – более современную по сравнению с той, что мы брали раньше.

Двигатели, которые будут производить в Рыбинске, предназначены для широкого спектра кораблей, начиная с судов на воздушной подушке типа «Зубр» и катеров «Мурена» и заканчивая кораблями ближней и дальней морских зон.

– Мы пристально смотрим за освоением производства газотурбинных двигателей, в том числе для кораблей типа «фрегат», – сказал Юрий Борисов. – А сегодня мероприятия, начатые еще в 2014 году, завершены проведением госиспытаний и присвоением литеры газотурбинным силовым установкам. Мы ушли от зависимости от Украины по этим критически важным позициям.

Российские газотурбинные установки обладают большим модернизационным потенциалом, который позволит в будущем повысить их мощность и срок службы.

 

«Рыбинская неделя» по материалам правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 035



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки