Разрезанный сообща торт стал символом взаимопонимания

Сегодня, 13 января, рыбинские журналисты отмечают День российской печати, который стал праздником, объединяющим мастеров телевидения, печатных и электронных средств массовой информации, блогеров. Сегодня Рыбинское отделение Союза журналистов России, где 35 представителей различных СМИ, является самым крупным и активным в Ярославской области.

Вчера, 12 января, прошли праздничные мероприятия, посвященные этому событию. Начался праздничный вечер с пресс-ланча в городской администрации, где председатель правления Рыбинского отделения СЖР Светлана Будилкова, глава Рыбинска Денис Добряков и заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска Михаил Цветков скрестили ножи. Сделано это было, чтобы сообща разрезать роскошный торт в виде двухпалубного корабля, бороздящего океан информации. И это действо было равнозначно преломлению хлеба, что издавна означает доверие. В конкретном случае подразумевается взаимодействие журналистов и двух ветвей городской власти для решения многообразных городских проблем.

О взаимопонимании между представителями СМИ, чиновниками и депутатами говорил Денис Валерьевич в своем выступлении перед журналистами. Это меньше всего походило на речь официального лица. Скорее всего, это был доверительный разговор на тему «Как ваше слово отзовется».

– У нас, городской администрации, депутатов Муниципального Совета и журналистов, одна задача – сделать наш город лучше. В этом смысле мы плывем в одной лодке. Просто каждый должен делать хорошо свое дело на своем месте, Решить проблемы города можно только сообща. Для вас, журналистов, важно объективно осветить проблемы со всех сторон, – отметил Денис Добряков.

И в этом его поддержал в своем выступлении Михаил Цветков.

В качестве признательности за помощь, оказанную органам представительной и исполнительной власти Рыбинска в решении социально значимых проблем, ряд рыбинских журналистов были отмечены благодарственными письмами. Так, за высокое мастерство, верность профессии, наставничество и в связи с профессиональным праздником – Днем российской печати – благодарственное письмо глава городского округа город Рыбинск Денис Добряков вручил заместителю главного редактора газеты «Рыбинская неделя» Александру Сысоеву.

На торжественном мероприятии в городской администрации председатель правления Рыбинского отделения СЖР Светлана Будилкова вручила удостоверения членов Союза журналистов России Сергею Галанину – оператору интернет-портала «Рыбинский дневник. День за днем» и Наталье Колесовой – внештатному корреспонденту газеты «Рыбинская неделя». А также лидер рыбинских журналистов вручила благодарственное письмо Союза журналистов Ярославской области главе Рыбинска Денису Добрякову. Следует сказать, что сегодня Рыбинск, как муниципальное образование, может служить примером того, как между представителями СМИ и органами местной власти достигается консенсус при решении актуальных проблем. И городская администрация, и Муниципальный Совет в целом правильно воспринимают критические публикации и телепередачи, на скатываясь до преследования неугодных журналистов, как эту зачастую происходит в наши дни на российских просторах.

Завершило торжественную часть разрезание великолепного торта-корабля, приготовленного по случаю Дня российской печати». Далее было неформальное общение за чашками чая и кофе.

Неформальное общение между журналистами Рыбинска продолжилось в кафе «Ветеран», где второй год подряд по инициативе Рыбинского отделения СЖР организуются праздничные вечера, посвященные Дню российской печати. С культурным обслуживанием помогла администрация Рыбинского района. Гостями праздника стали депутаты Ярославской областной Думы Владимир Денисов, Валентин Журавлев, Владимир Беспалько, Евгений Ершов. Как давнего друга встретили журналисты на этом празднике руководителя охранной организации «Святогор» Сергея Пряхина. Народ был в восторге от обаятельного баяниста Юрия Чеснокова, и задорно отплясывал под хиты диджея Романа Краюхина, у которого 12 января тоже был праздник – День звукооператора.

Здесь, кроме вкусного угощения, был еще один торт от наших друзей.

Александр Сысоев, фото Рыбинского отделения СЖР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 319



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 28

Описание картинки