Что такое зумба?

Все чаще и чаще мы слышим о зумбе. Мы занялись этим вопросом и нашли тренера, который преподает этот танец. Екатерина Рябова расскажет нам, что такое зумба и с чем это едят.

— Что такое зумба?

— Для простых обывателей «Zumba» ассоциируется с чем-то неизвестным и необычным. Для фитнес-индустрии это не просто слово, а популярнейшее направление. Zumba — это танцевальная программа сочетающая в себе элементы хип-хопа, сальсы, самбы, мамбо и танца живота. Ее оригинальное название переводится с колумбийского диалекта, как «жужжать, быстро двигаться». Этот вид фитнеса с 2001 года появился именно в Колумбии и совершенно случайным образом хореограф и танцор Альберто Перес, придя на тренировку, обнаружил, что забыл взять свою обычную музыку для занятий. Поставив в магнитофон кассету, которая была у него в машине с латиноамериканской музыкой, он начал импровизировать с присущими ей движениями. Получившийся микс занимающимся настолько понравился, что хореограф стал проводить тренировки по новой методике, которая впоследствии и обрела такое забавное имя Zumba.

— Как много рыбинцев ею занимаются?

— Zumba Fitness в данный момент находится на пике популярности по всему миру. Во многих городах проводятся Zumba-вечеринки, встречи, то есть это целое движение активных и позитивных людей. Рыбинск тоже не отстает и уже во многих клубах появилось это направление, но все равно о нем мало кто знает. А для тех кто любит танцевать, но нет желания и возможности ходить по клубам, это идеальный вариант.

— Какая польза от этого танца?

— Zumba — это не только танцы, но и силовая нагрузка, которая подтягивает фигуру и заряжает хорошим настроением. Тренировка помогает развить координацию движений, гибкость, пластику, выносливость и чувство ритма, а что говорить об эффективном сжигании калорий. Худеть с танцами не только эффективно, но и весело. Это именно тот случай, когда фитнес приносит огромную пользу и настоящее удовольствие.

— Почему вы выбрали именно зумбу?

— С детства я занималась различными танцами. Когда попробовала себя в Зумбе, которая сразу пришлась по душе, поняла, что это моё. Программа подходит мне по энергетике и она заставляет работать не только тело, но и голову. А музыкальное сопровождение — это отдельная тема для разговора. Зумба не даст заскучать и засидеться на месте.

— Сложно ли новичкам заниматься этим танцем?

— Сказать, что просто не могу, но это и не так сложно, как кажется на первый взгляд. От первого занятия не надо требовать от себя очень многого. Происходит знакомство с форматом, в котором я, как инструктор, сразу танцую под зажигательные мотивы, а участники схватывают на лету движения. Порой танцевальные связки бывают сложные и под высокий темп, в этих случаях мы их отдельно и медленно разбираем. В основном же движения лёгкие,не требующие особой подготовки и способностей и часто повторяются. Время от времени я обновляю музыку и движения.

Валентина Гундерина, фото группы ВКонтакте «Фитнес студия FIT ROOM | Рыбинск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 076



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.