Рыбинский журналист узнает Родину вместе с российскими коллегами

Наш корреспондент Александр Сысоев вновь принял участие в масштабном проекте Альянса руководителей региональных СМИ России под многозначным названием «Узнаем Россию вместе». Его цель — позволить жителям разных регионов нашей огромной страны глазами журналистов — участников медиатуров — посмотреть, насколько прекрасна наша Родина, каким экономическим и культурным потенциалом она обладает.

В ноябре прошлого года медиатур проходил в Солнечногорском районе Подмосковья. На этот раз 15-17 января журналисты ознакомятся с замечательными людьми и достопримечательностями Сергиев-Посадского района Московской области.

Закономерно, что медиатур начался со знакомства с Троице-Сергиевой лаврой. Что показательно, в этом святом месте даже здание районной администрации с советской символикой на фасаде украшено поздравление с Рождеством, а неподалеку от величественного памятника Сергию Радонежскому нетронутым остаётся памятник В.И. Ленину. По сути строители коммунизма позаимствовали основополагающие идеи от христианства. Так что такое соседство памятников в Сергиевом Посаде символично.

Александр Сысоев

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 571



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки