Готовим сани с лета. Рыбинские депутаты приняли решение закупить новую технику

Сегодня рыбинские депутаты собрались в стенах Муниципального Совета для того, чтобы обсудить покупку спецтехники. Главой города внесен проект решения об изменении расходной части бюджета для обеспечения финансирования неотложных нужд, а именно покупки комбинированной дорожной машины для обработки улиц реагентом. На ее приобретение потребуется 9 миллионов рублей.

— В Рыбинске подобной техники еще не было. В последний раз закупки крупных машин для уборки города осуществлялись в 2012 году, а парк нужно обновлять каждые пять лет, — сказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Данная сумма перераспределена по департаменту жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, за счет уменьшения средств по статье ассигнования дорожного хозяйства были увеличены расходы на приобретение комбинированной спецтехники по уборке города и дополнительного навесного оборудования к ней на сумму 9 млн.руб.

Новая машина на базе «КамАЗ-53605» оборудована отвалом, щеткой, а также устройством для дозирования реагента и песко-соляной смеси.

Техника будет закуплена департаментом и передана МУП «ДЭС». Приобрести машину собираются к весне. Активная ее эксплуатация, соответственно, начнется уже в следующем зимнем сезоне. Летом же эта техника сможет работать в режиме подметания улиц, поскольку снабжена щеткой.

Анна Митряшова

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 787



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.