Рыбинским школьникам начнут давать молоко

В Правительстве Ярославской области обсудили итоги реализации пилотного проекта «Школьное молоко». Программа стартовала в начале учебного года и уже доказала свою эффективность. Скоро и рыбинские школьники смогут получать молочную продукцию.

В Ярославских школах апробация программы дала положительный эффект. Специалисты отметили, что внедрение программы не только положительно сказывается на оздоровлении детей, но и поддерживает молочную отрасль агропромышленного комплекса региона, обеспечивая стабильный рынок сбыта. Реализацию проекта планируется продолжить с нового учебного 2018 года.

​Ежедневно в рамках проекта 272 ученика ярославских школ получали по стакану молока в дополнение к основному питанию. Это является суточной нормой потребления продукта для ребенка.По окончании проекта было проведено анкетирование среди родителей этих учащихся. Оно показало, что программу «Школьное молоко» полностью поддерживают все участники пилота. Специалисты также единогласно отзываются об успешном старте программы и надеются на его продолжение.

– Пилотный проект, реализованный в трех ярославских школах, свидетельствует, что программа имеет положительный эффект и нужна региону, – сказала руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова. – Мы надеемся, что в следующем учебном году Ярославская область вновь станет участником программы.

–В случае продолжения реализации проекта «Школьное молоко» все стадии будут отработаны, начиная от производителя, поставщика и до подачи молока школьникам, – подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин.

Для дальнейшей реализации программы во всех субъектах РФ ведется работа по приданию ей федерального статуса, а, следовательно, федерального софинансирования.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 574



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки