В Рыбинском районе рыбаки посоревнуются в ловле на блесну

Настоящий чемпионат по ловле рыбы со льда пройдёт на реке Ухра Рыбинского района 28 января. За 5 часов рыбаки должны будут поймать как можно больше добычи на удочку. Внимание: строгий регламент!

Один тур, в котором каждый сам за себя, при лёгком морозце и азарте любители зимней рыбалки начнут с 10 часов утра. Однако собираться организаторы призывают в 8.30 в д. Пачеболка. Турнир рыбаков пройдёт в соответствии с правилами проведения соревнований по виду «Рыболовный спорт». Например, сверлить лунки разрешат на расстоянии не менее 10 метров друг от друга, при этом и подходить к другим участникам на такую же дистанцию запретят. Эти пункты следует выполнять для безопасности. А вот ловля только на одну удочку и один крючок уже определяет «чистоту» соревнований. Всем участникам разрешается использование средств радиосвязи, навигации и гидролокации.

Пойманная щука размером до 32 сантиметров и судак до 40 к зачёту приниматься не будут, их придётся сразу отпустить обратно в воду живыми и невредимыми. Берш и окунь могут быть любой длины: судьи подсчитают всех, кто попадётся на блесну.

Подробнее со всем регламентом можно ознакомиться здесь. Обязательна предварительная регистрация.

«Рыбинская неделя»

Фото из открытых источников

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 455



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки