Реконструкцию Красной площади в Рыбинске отметил Минстрой РФ

В подмосковной Коломне вчера начал работу Форум малых городов и исторических поселений.  На рабочих секциях была представлена реконструкция Красной площади в Рыбинске. Она признана Минстроем РФ одной из самых успешных практик по восстановлению объектов исторического значения.

Проект реконструкции Красной площади, которую отремонтировали летом 2017 года, вошёл в общий доклад Ярославской области. Его оценили на уровне Министерства строительства. Ведомство считает реализацию проекта одной из лучших практик в сфере благоустройства. Опыт Рыбинска обсудят на рабочих секциях форума.

Внимание к регионам – это очень важно, потому что города, подобные Рыбинску или Угличу, Тутаеву или Переславлю, обеспечивают и промышленный рост, и развитие туризма, и сохранение истории и культуры нашей страны, – сказал принимающий участие в форуме глава Рыбинска Денис Добряков. – И, конечно, такие города нуждаются в благоустройстве и федеральной поддержке. Сейчас у рыбинцев есть возможность самим определить, какие объекты должны быть включены в губернаторскую программу по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в нашем городе. Это очень важно.

В работе форума принимали участие главы шести районов Ярославской области. В рамках мероприятия руководители органов местного самоуправления приняли участие во встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 541



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.