«Северный водоканал» начал поставлять воду в храмы

На «Северном водоканале» стало доброй традицией в канун Крещения поставлять  воду в храмы, в которых нет своей системы водоснабжения. В этом году она не изменилась. С 17 января машина с надписью «Вода» разъезжает по храмам, которые обратились к руководству водоканала с такой просьбой. 

Питьевую воду для освящения «Северный водоканал» поставит в четыре храма: Храм Пресвятой Богородицы в селе Николо-Корма, Церковь Успения Пресвятой Богородицы в деревне Балобаново, Храм св. Троицы в поселке Каменники, Храм св. блгв. КН. Александра Невского в деревне Макарово.

19 января православные христиане будут отмечать один из главных праздников — Крещение Господне. Главная особенность праздника, которым завершится череда Рождественских святок,— это освящение воды. Традиционно Крещение связывают и с купанием в проруби. Считается, что в этот день любой верующий может «смыть» с себя грехи. В ночь на Крещение Господне вода приобретает чудодейственную силу.

Поэтому  люди стараются запастись Крещенской водой – пьют ее, окропляют углы дома, дают больным людям, умываются ей, поят живность и поливать растения. Учеными уже доказано, что крещенская вода сохраняет свои целительные свойства весь год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 732



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.