В Рыбинске проходит акция «Родительский патруль»

Для привлечения внимания родителей к проблемам безопасности дорожного движения детей в Рыбинске проходит акция «Родительский патруль». Она направленна на популяризацию световозвращающих элементов.

Сотрудники Госавтоинспекции, родители и члены отряда ЮИД утром, во время прихода детей в школу, дежурят возле образовательных учреждений.  Патруль контролирует,  где и как переходят проезжую часть школьники, а так же проверяет наличие световозвращающих элементов на рюкзаках, сумках и одежде учеников.

Тем, у кого их нет, «Родительский патруль» подготовил информацию в виде буклетов, с прикрепленными к ним светоотражателями. Также с родителями и детьми  проведут беседы о важности применения элементов.

В России требование носить светоотражатели в темное время суток введено с 2006 года и пока носит рекомендательный характер. Применение пешеходами световозвращающих элементов – самый простой, но эффективный способ сделать пешеходов заметнее в темное время суток. Исследования показали, что использование фликеров, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Если пешеход применяет световозвращатель,  у водителя появляется время, для того чтобы вовремя остановить автомобиль.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы УМВД России по ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 619



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.