Школы Рыбинска начинают принимать заявления от родителей будущих первоклассников

По постановлению главы города в Рыбинске с 19 января начинается приемная кампания по зачислению детей в первый класс. Заявления будут принимать по территориальному признаку. Это значит, что зачислят ребенка  в ту школу, к которой прикреплены адреса регистрации или проживания его родителей.

Первого сентября 2018 года впервые за парты сядут более двух тысяч юных рыбинцев. Как рассказала начальник отдела развития общего и дополнительного образования Вера Горячева, в рыбинских школах, как и в прошлом году, будет сформировано более 70 первых классов.

Каждая школа начинает принимать заявления по внутреннему распорядку. На официальных сайтах учебных учреждений не позднее первого февраля должны разместить информацию о количестве мест в первых классах на 2018-2019 учебный год.

 — Прием заявлений в первый класс детей, зарегистрированных на территории, закрепленной за школой, завершится не позднее 30 июня текущего года. Для тех, кто не зарегистрирован на закрепленной территории, прием в первый класс начнется с 1 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября, — пояснила Вера Горячева.

Заявление на зачисление ребенка в школу можно подать лично в общеобразовательном учреждении и через портал государственных и муниципальных услуг. По всем интересующим вопросам можно обращаться к специалистам отдела развития общего и дополнительного образования по телефонам 22-29-34, 22-24-81 или непосредственно в школы.

«Рыбинская неделя» по информации пресс-службы администрации города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 153



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = восемь

Описание картинки