МОК исключил 111 российских спортсменов из списка допущенных к Олимпиаде

Международный Олимпийский комитет сократил квоту российских спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане с 500 до 389 человек. Причины не оглашаются.

— В течение нынешнего зимнего сезона российские спортсмены, которых мы отобрали в пул, прошли самые тщательные проверки на допинг во всем мире. В среднем с апреля 2017 года российские спортсмены тестировались на допинг чаще, чем атлеты из любой другой страны. Никто из них ранее не был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, поэтому в пуле не будет целого ряда россиян, — заявила Валери Фурнейрон, глава Независимой организации антидопингового тестирования

Итоговый список участников предстоящий Олимпиады из России может быть озвучен 27 января, когда будет зарегистрирована делегация «Олимпийские атлеты из России» и выписаны приглашения. Окончательный состав российской делегации определит еще одна комиссия МОК, во главе с членом исполкома организации Николь Хоевертц. Эта комиссия должна утвердить список, предложенный комиссией Фурнейрон, причем она не сможет его дополнить, но имеет полномочия по собственному усмотрению убрать некоторые фамилии.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 660



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.