В исправительной колонии Рыбинска отметили Крещение

Поздравить сотрудников и осужденных учреждения приехали заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Степанищев, духовный наставник подопечных ФКУ ИК-2 иерей Михаил Панченко, который является уже более 17 лет настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном на территории учреждения, и иеромонах Амвросий Белов.

— Все больше осужденных приходят к православной вере, — подчеркнул заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев, — и, безусловно, нельзя не заметить, что именно вера в Бога, помогает осужденным покаяться в содеянном, пересмотреть свои жизненные принципы и обрести надежду на светлое будущее.

Православная община исправительной колонии является самой большой в Ярославской области, осужденные с радостью участвуют в духовно-нравственных мероприятиях, и каждый православный праздник для них важное событие.

Окунуться в священную воду сегодня в открытой часовне с купальней, кстати, единственной в учреждениях пенитенциарной системы области, пришли свыше 100 человек. После купания все смогли выпить горячего чая из полевой кухни и попробовать праздничные угощения.

Также священнослужители освятили крест, который отреставрировали осужденные своими руками специально к празднику.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы УФСИН по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 261



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.