Лже-газовщики обокрали рыбинских пенсионеров

18-го января две пенсионеров стали жертвами мошенников. Злоумышленники проникли в квартиры к пожилым людям под видом работников газовой службы.

Подозреваемые рассказывали пенсионерам, что будут устанавливать новые газовые плиты со скидкой. После их хода одна потерпевшая обнаружила пропажу 200 000 рублей, а другая не досчиталась золотых украшений.

В настоящее время полицейские разыскивают подозреваемых в совершении данных преступлений.

Уважаемые пенсионеры — не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что «гости» могут оказаться мошенниками, совершить кражу, другие преступления. Социальные или медицинские работники не приходят без предупреждения!

Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.

Предупреждаем – никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом вас просят предоставить имеющиеся денежные знаки, для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники. Сразу звоните в полицию.

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию по телефону 02, с сотового 102. Не будьте доверчивыми.

«Рыбинская неделя» по материалам УМВД по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 691



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.