Чемпионы Устюгов, Ан и Шипулин могут не поехать на ОИ-2018

Сегодня, 23 января, стало известно, что из списка, предоставленного Олимпийским комитетом России в Пхенчхан, исключили потенциальных участников с заслуженными победами на прошлых соревнованиях и никак себя не запятнавших в допинговых скандалах. Там нет имён Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова — на них возлагались большие надежды.

Об этом сообщила пресс-служба ОКР. Руководитель комитета Станислав Поздняков подчёркивает, что спортсменов отстранили незаслуженно:

 — Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

В пресс-службе Кремля прокомментировали ситуацию:

– Мы видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Действительно, мы глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты, – приводит «Р-Спорт» слова Пескова. – Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются. Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами.

«Рыбинская неделя»

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 031
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Видели в СМИ? А Кремль всегда узнает такие важные новости о жизни в России из новостей, ...?????? Как то странно,за своих спортсменов надо бороться!!!!!! Ороться надо!!!!!!!! Почему теперь спорт стал ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Светлана 24.01.2018 в

    Видели в СМИ? А Кремль всегда узнает такие важные новости о жизни в России из новостей, …?????? Как то странно,за своих спортсменов надо бороться!!!!!! Ороться надо!!!!!!!! Почему теперь спорт стал не спорт, а политика ????Отстранение наших
    Чемпионов от ОИ — это мягко сказать БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!! ПОЧЕМУ МИНИСТЕРСТВО СПОРТА ПОЗВОЛЯЕТ ВТАПТЫВАТЬ В ГРЯЗЬ НАШИХ ЧИСТЫХ, ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ.?????? Сейчас и так мало детей и подростков занимается спортом, совершенно не ведут здоровый образ жизни, а после таких вот событий желающих заниматься спортом станет в разы меньше. Как это всё печально. Россию топчут все,кому не лень,и никто ничего не делает. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ НАШИХ СИЛЬНЕЙШИХ СПОРТСМЕНОВ,ДЛЯ КОТОРЫХ СПОРТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ ВСЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.