Гражданский брак предложили приравнять к официальному

В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения». По сути документа, незарегистрированные отношения по истечению определенного времени будут приравниваться к официальному браку со всеми правовыми последствиями.

Согласно закону, признаками фактических брачных отношений будут считаться: совместное проживание в течение пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка или нескольких общих детей. Если хоть одно из обстоятельств имеется, союз мужчины и женщины получит статус фактических брачных отношений с правами и обязанностями законных супругов.

Автор документа сенатор Антон Беляков говорит, что россияне не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Однако по закону сожительство не признается и не влечет никаких юридических последствий, что уязвляет положение женщин и детей. Сенатор намерен изменить ситуацию, и предлагает имущество, нажитое в период совместного проживания, считать совместной собственностью.

Госдума подвергла инициативу критике. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что депутаты вряд ли поддержат законопроект.

Свое отношение к вопросам семьи и брака расскажет в это воскресенье православная церковь. 28 января в 14 часов в Спасо-Преображенском соборе пройдёт встреча из цикла «Хорошо дома».

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 629



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.