Медицинские учреждения региона подключились к системе выдачи электронных больничных

С 1 января все лечебные учреждения Ярославской области получили возможность выдавать пациентам не только привычные бумажные больничные листы, но и электронный вариант документа. Процесс начался еще в середине прошлого года. Постепенно больницы и поликлиники начали его внедрять.

У электронного документа большие преимущества. Пациенту достаточно отправить код номера своего больничного, и он будет принят работодателем. Электронный лист нетрудоспособности невозможно испортить, подделать или потерять.

– Пока у работодателей есть выбор, принимать больничный лист в бумажном или электронном виде, – отметила и. о. управляющего Ярославским региональным управлением ФСС Татьяна Баранова. – Некоторые работают по старинке, не все еще закупили модули для работы с электронными документами. После разъяснения организации и предприятия включаются в процесс.

В регионе выдано более полутора тысяч электронных больничных. Ярославская область занимает по России пятое место по приросту этого показателя. С новой системой уже работают порядка 500 предприятий региона.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 971



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.