Продолжаем продавать. Депутаты внесли в план приватизации дополнительные объекты

Накануне в стенах Муниципального совета депутаты обсудили изменения, которые касаются прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Рыбинск на 2018 год. В него предложили дополнительно включить объекты недвижимости, которые не были реализованы в 2017 году. 
Несмотря на то, что практически все самое ликвидное городское имущество уже продано, а то, что осталось, реализуется «со скрипом», попытки найти ему нового собственника будут продолжаться. Тем более, за него планируется выручить 40 миллионов рублей.

В перечень имущества, подлежащего приватизации, дополнительно  включены 35 объектов общей площадью 12,3 тыс. кв.м., составляющих казну городского округа город Рыбинск, а также 3 пакета акций открытых акционерных обществ: ОАО «Рыбинскгазсервис» (13,7%), ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 1» (100%), ОАО «Рыбинская управляющая компания» (100%). Предлагается включить в список и МУП «Землеустроитель».

Практически все здания, которые город планирует продать, сейчас находятся в состоянии, далеком от совершенства. Часть из них либо частично, либо полностью разрушена. Депутаты подняли вопрос о том, что многие объекты, которые сейчас являются муниципальными и ждут своих новых собственников, находясь в законсервированном виде, подвергаются разграблению и разрушению. Но, по словам первого заместителя главы администрации Рыбинска Дмитрия Рудакова, средств на их охрану и содержание в казне нет.

Также Дмитрий Рудаков отметил, что объектами, которые давно не продаются, интересуются инвесторы. Появился шанс продать комплекс зданий на Катерской, д. 1а. Как правило, с возможными приобретателям организуются личные встречи с выездом на объект. Дело в том, что не все строения указаны на картах и часто найти их не так уж просто, особенно для тех, кто не живет в Рыбинске.

— Мы стараемся показывать потенциальным покупателям все имеющиеся в городе варианты. Среди объектов есть много тех, которые имеют статус культурного наследия. В Рыбинске это, как правило, памятники местного значения, которые курирует департамент архитектуры города. Покупать их выгодно, поскольку затратив несколько десятков тысяч на экспертизу, все вопросы, которые будут возникать, можно решить в рамках Рыбинска, — сказал Дмитрий Рудаков.

Депутаты задали вопрос по поводу имущества, нашедшего своего инвестора, но который, правда, пока не спешит вкладывать деньги в его преображение. Такая ситуация сложилась с бывшей библиотеки им. Энгельса, которая была передана в долгосрочную аренду на 49 лет  предпринимателю Олегу Жарову, но до сих пор в ее стенах так ничего и не появилось.

— Здание требует ежегодно 1 млн. рублей на отопление и содержание, чтобы оно попросту не разрушилось. С арендатором у нас идет диалог, он не отказывается от идеи вложения средств в это здание, но только после того, как закончит работу со своими текущими инвестиционными проектами, — пояснил первый заместитель главы Рыбинска.

Народные избранники проявили единодушие и проголосовали за включение объектов в программу приватизации. Сколько в итоге денег получит казна и сколько зданий обретут новых хозяев, а вместе с ними и шанс на возрождение, покажет время.

Анна Митряшова

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 867



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.