Высоцкому — 80!

Сегодня, 25 января свой 80-летний юбилей мог бы отметить Владимир Высоцкий. Он писал и исполнял музыкальные произведения, которые больше напоминали рассказы — о жизни, людях, взаимоотношениях со всем, что окружает. Точные, меткие фразы, правильно подобранные слова и уникальная манера исполнения не дали песням Высоцкого затеряться во времени. Они живы, их перепевают, заново возрождая, и слушают. Его по-прежнему слышат.

Пластинки с композициями Владимира Высоцкого издавались во многих странах: 19 из них в Америке, 14 — во Франции, 6 — в Болгарии, в Германии и Японии по 4, ещё одна в Финляндии и две в Корее.

К юбилею легенды в Туле установили бронзовую мемориальную доску. Разместили её на стене Дома культуры машиностроительного завода, на сцене которого артист выступал в 1966 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на избирательную комиссию региона, которая откликнулась на многолетние просьбы поклонников Владимира Семёновича из местного клуба «Горизонт».

При жизни Высоцкий сыграл несколько десятков ролей на сцене Таганки и в кино. «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль» и другие картины сохранили для потомков и актёрский талант этого человека. Про него самого также сняты фильмы, правдивые и не очень. Ни один режиссёр и биограф до конца раскрыть все тайны артиста так и не смог.

«Рыбинская неделя»

Фото: РИА Новости и из открытых источников

Видео: youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 652



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.