В исправительной колонии № 12 выбрали лучшего повара

В профучилище № 86 при ИК-12 Рыбинска прошел конкурс мастерства среди осужденных, обучающихся по специальности «повар».

За звание «Лучший по профессии» боролись более 20 обучающихся осужденных. Участники конкурса прошли два этапа испытаний: теория и практика. Осужденные должны были  приготовить 2 блюда – кулебяку с капустой и винегрет.

При оценке приготовленного блюда учитывались, соблюдение правил санитарии, технологического процесса приготовления блюда, рецептуры, использование оборудования и инвентаря, оформление изделия и вкусовые качества, а также степень производственной самостоятельности и организация рабочего места.

Перед началом конкурса все участники прошли инструктаж по технике безопасности и охране труда. Они показали высокий уровень теоретических знаний, на практике продемонстрировали умения и навыки, приобретенные за время обучения.

При подведении итогов победителем конкурса стал осужденный Сергей Филиппов, который не только хорошо знает теорию, но и на деле может применить её в кулинарии.

— Конкурсы профессионального мастерства являются одной из форм обучения осужденных, — рассказал директор ФКП ОУ №86 ФСИН России Андрей Романовский, — принимая участие в подобных мероприятиях, конкурсанты накапливают самостоятельный опыт творческой деятельности, который помогает им стать квалифицированными специалистами в своей профессии.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 730



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.