Как работают коммунальные службы в Рыбинске?

С 26 по 29 января в Рыбинске выпало более 20 мм снега. В связи с этим была усилена работа подрядчиков, которые должны заниматься уборкой снежных масс. 28 единиц техники вывели на дороги города в эти дни.

На улицах работают 4 подрядные организации. С ними заключены контракты на 50,5 миллионов рублей. Усиленно работать они должны до конца недели, так как синоптики прогнозируют, что снегопад продолжится до конца недели.

  — Снег идет – и работа по его уборке так же не стоит на месте. Техника постоянно находится на линии. Претензий от ГИБДД за это время не поступало. Подрядные структуры выполняют свою работу по контракту. Вывоз снега производится ежедневно, — прокомментировал ситуацию начальник управления городского хозяйства Алексей Зубов.

Особые трудности при уборке возникают из-за припаркованных на обочинах дорог автомобилей. Так, например, сегодня, 29 января, сложнее всего обстояли дела на улице Радищева в районе дома №87, который расположен между лицеем №2 и детским садом №104.

  — Графики со среды будут опубликованы на сайте администрации и размещены в мобильном приложении «Мой дом». В связи с этим большая просьба к водителям на время уборки городских магистралей не бросать на обочинах автомобили. Надо понимать, что если на дороге с двухполосным движением одну полосу занимают припаркованные машины, тяжелой технике просто не пройти без риска повредить автотранспорт, — пояснил Алексей Зубов.

 — На основных магистралях города уборка снега, его вывоз и посыпка дорожного полотна пескосоляной смесью производятся параллельно, техника в количестве 28 единиц работает в две смены. В тех местах, где вывоз снега в дневное время сопряжен с риском возникновения ДТП, его транспортировка происходит только ночью, — отмечают в управлении городского хозяйства.

  — Чтобы зима «не победила», необходимо так же обращать особое внимание на уборку тротуаров. При недостаточной их расчистке пешеходы обходят снежные завалы по проезжей части. А это не только взрослые горожане, но и маленькие дети, — отметил первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

С 26 по 29 января было вывезено 2035 кубометров снежной массы.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 862



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.