В Рыбинске начали устанавливать канализационные решетки-ловушки

В Рыбинске начался процесс установки решеток-ловушек на канализационные выпуски домов. Такая мера позволяет избежать попадания в центральную канализацию бытового мусора, который несознательные граждане бросают в унитазы и раковины. Случается, что в трубах оказываются куски тряпок, пластиковых бутылок, предметов гигиены и даже куски валенок.

Установка началась совсем недавно, 29-го января сотрудники «Северного водоканала» произвели проверку тех ловушек, которые уже установлены в домах на улице 9 Мая. За несколько дней в них уже успел накопиться мусор.

— Работы по проверке будут проводиться водоканалом планово. Изначально было принято решение поставить такие ловушки в домах, в которых были проблемы, связанные с попаданием в канализацию посторонних предметов, — пояснил начальник аварийно-диспетчерской службы Василий Иванов.

После установки решеток весь это мусор остается на выпуске дома, и страдать от этого будут сами жильцы. Стоит отметить, что решетки-ловушки специалисты водоканала изготавливают сами.

Такие меры становятся составляющими частями единого проекта «Чистая Волга», инициатором которого выступил глава региона Дмитрий Миронов. Губернатором была поставлена задача обеспечить население качественной питьевой водой.

Анна Митряшова, фото «Северного водоканала»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.