Как в Рыбинске отметят Масленицу?

С 12 февраля начинается масленичная неделя. Все будние дни в различных районах города будут проходить гуляния. Но главное празднование Масленицы состоится 18 февраля. Основной площадкой станет ДС «Полет».

Также праздник отметят у дворцов культуры «Слип», «Переборы», «Волжский», в поселке ГЭС, на стадионе «Звезда» и у ТРЦ «Виконда».

В микрорайоне Казанский торжества будут организованы 17 февраля.

Для жителей Рыбинска приготовлены конкурсы, ярмарки, выступления творческих коллективов города, театрализованные представления, флеш-мобы, а также главный символ праздника — блины.

— В этом году мы планируем возобновить аттракцион «Столб», который был отменен более 5 лет назад. Призы для тех, кто залезет на 6-метровую высоту, будут традиционными, народными: угощения, сувениры, платки или, к примеру, валенки. К постоянным площадкам проведения широкой Масленицы мы добавим мероприятия во дворах, для чего планируем привлечь большое количество аниматоров. Кроме того, 18 февраля мы будем строить снежную крепость. А ряд конкурсов у нас будет направлен на установление рекордов, — рассказала начальник управления культуры администрации Рыбинска Марина Воронина,

Чучела Масленицы сожгут в зоне берега у ДС «Полет» и дома культуры в поселке ГЭС-14. А на Слипе, стадионе «Звезда», спортплощадке на ул. Чебышева и у «Виконды» для проведения традиционного обряда отгородят специальное место для соблюдения правил пожарной безопасности.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 117



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.