В Рыбинске работает выставка художницы из Питера

В конце января в рыбинском отделении Союза художников открылась экспозиция питерского мастера живописи Яны Тарасовой. Выставка организована при поддержке Рыбинской епархии и представлена под названием «Русский Север — особая территория».

Цикл своих работ художница из Санкт-Петербурга посвятила истории, природе и архитектуре Русского Севера. Рисовать Яна Тарасова начала с ранних лет. Училась в Механико-технологическом техникуме по специальности художник-модельер, потом закончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусства им. Крупской. Первый профессиональный опыт она получила в работе с лаковой миниатюрой. Сейчас её произведения хранят частные коллекционеры как в России, так и в других странах. 

Бесплатно посмотреть картины Яны Тарасовой можно в выставочном зале городского отделения Союза художников России по адресу: Рыбинск, улица Чкалова, 37а. В будни двери экспозиции открыты с 12 до 18 часов. В субботу — с 12 до 16 часов. В воскресенье — выходной.

Также у рыбинцев есть возможность встретиться с художницей лично. Творческий вечер с её участием запланирован на 23 февраля.


«Рыбинская неделя»

Фото: spbmuseum.runvologda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 750



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.