Пополнение в Ярославском зоопарке: из сумки кенгуру показался детёныш

Малыш-кенгурёнок в главном зоопарке ярославского региона, по подсчётам специалистов, родился несколько месяцев назад. Сейчас он начинает исследовать мир и высовывает свою мордочку. Для того, чтобы выбрать ему имя, объявили конкурс среди посетителей.

Точно определить дату рождения потомства у этого экзотического животного невозможно. Процесс родов проходит в ночное время, после чего кенгурёнок размером меньше 1 сантиметра переползает в сумку. Там природой созданы все условия для его развития, как в инкубаторе, и есть питание — мамино молоко. Примерно через пять месяцев нового «жителя» уже невозможно не заметить.

Маму зовут Беннета, и ей 4 года. Она не боится зимы и гуляет по открытому вольеру. Теперь работники зоопарка будут ждать, когда малыш осмелится выбраться из материнской сумки, чтобы определить его пол. Годом ранее у неё уже родилась дочка, которая сейчас очень похожа на родительницу и имеет примерно такие же габариты.

Обычно кенгуру, как и многие другие животные, приносят потомство в тёплое время года. Но в условиях неволи бывают и такие исключения, как у Беннеты. Для её хвостатого ребёнка имя выберут посетители зоопарка. Для этого уже объявлен конкурс, по итогам которого определят лучший вариант.

«Рыбинская неделя»

Видео: tvc.ru

Фото: сайт Ярославского зоопарка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 545



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки